Статьи

Узнать где брод

Проблемы с земельными наделами могут быть связаны не только с определением границ. Представьте, вы потратили средства на разработку и согласование проекта, приступили к его реализации, и тут выяснилось, что геодезия участка не позволяет воплотить задуманное. Но еще хуже, когда уже построенное здание начинает проседать и идти трещинами из-за того, что под фундаментом оказались слабые грунты или водонасыщенный слой. Исправление таких «промахов» требует огромных затрат, а порой просто не представляется возможным.


Страховка от проблем

Ярко выраженной тенденцией наших дней является стремительный рост городского населения. Из-за этого в таких мегаполисах, как Новосибирск ощущается нехватка территорий для промышленного, коммерческого и жилищного строительства. Поэтому крайне важно, чтобы каждый участок, внесенный в кадастр, имел точные границы, определенные с использованием современных технических средств. В противном случае высока вероятность, что завтра кто-то начнет оспаривать права собственника, основываясь на том, что линия раздела, указанная в документах, не совпадает с фактическим положением дел.


Смотри на шаг вперед

Как известно, Россия занимает первое место в мире по площади и девятое – по населению. Казалось бы, при таких пропорциях особых проблем с распределением земельных участков быть не должно. Однако на практике все обстоит иначе. Значительная часть страны приходится на территории со сложными климатическими условиями или непригодные для проживания. Также большую роль играет неравномерное распределение населения, из-за чего в ряде регионов земельный вопрос стоит крайне остро, нередко становясь причиной споров и серьезных конфликтов.